Koshari
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de riz à grains moyens
- 100 g de lentilles blondes
- 200 g de petits macaronis
- 200 ml de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 feuille de laurier
- ½ cuillère à café de sel
- 2 oignons
- 20 g de pois chiches
- 125 g de sauce tomate concassée
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices Baharat
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- Sel
- Poivre
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites frire pendant 2 minutes avant de verser le bouillon de légumes. Puis, laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Etape : 2
Rincez les lentilles sous l'eau froide et faites-les cuire 30 minutes dans une autre casserole d’eau. Ajoutez l'ail, le cumin et la feuille de laurier. Salez les lentilles après cuisson puis filtrez-les dans une passoire. Faites cuire les macaronis al dente dans une autre casserole.
Etape : 3
Pour la sauce,dans une casserole faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un oignon émincé. Ajoutez une gousse d'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Versez la tomate concassée, le mélange baharat et le piment d’Espelette. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre et laissez mijoter pour 20 minutes.
Etape : 4
Pour les oignons frits, faites chauffer l’huile et faites frire es oignons. Ils sont cuits quand les oignons sont caramélisés. Déposez-les sur du papier absorbant pour les faire égouttez.
Etape : 5
Dans un grand saladier, mélangez le riz, les lentilles et les macaronis. Ajoutez les pois chiches égouttez puis arrosez de sauce. Saupoudrez d’oignons frits et servez.
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