Velouté de légumes au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 panais
- 2 navets
- 0.5 céleri
- 5 pommes de terre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Éplucher, laver et couper les légumes en gros cubes.
Etape : 2
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter les épices, sel et poivre.
Etape : 4
Quand les légumes sont légèrement colorés couvrir à moitié de lait et compléter avec de l'eau.
Etape : 5
Ajouter le bouillon de légumes, le thym et le laurier.
Etape : 6
Laisser cuire en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Etape : 7
Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Bon appétit !
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