Fafaru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de filet de thon frais
- 1 litre d’eau
- 2 poignées de gros sel
- 150 g de queues de crevettes décortiquées
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de gingembre haché
- ½ piment haché
Recette
Etape : 1
En remplacement de l'eau de mer, versez l’eau et le gros sel dans un récipient pour former de l'eau salée. À la place des chevrettes, déposez les queues de crevettes et laissez fermenter la préparation pendant 3 jours à température ambiante.
Etape : 2
Une fois le délai écoulé, filtrez l’eau fermentée à l’aide d’une passoire type chinois. Coupez en fines tranches le filet de thon et placez-le dans le récipient d’eau salée. Émincez l’ail et hachez le gingembre. Ajoutez l’ail émincé, le gingembre haché et le piment. Mélangez délicatement. Laissez mariner au réfrigérateur dans un récipient couvert pendant au moins 2h. Enfin, servez le Fafaru avec une salade de légumes et du lait de coco.
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