Filet mignon à la châtaigne

Filet mignon à la châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc 
  • 150 g de châtaignes en bocal 
  • 100 g de champignons 
  • 1 oignon 
  • 1 échalote 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 branche de romarin 
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 noix de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Plongez les châtaignes dans un volume d'eau bouillante dans une casserole sur feu moyen. Laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, puis égouttez-les et réservez de côté. Nettoyez, puis émincez les champignons en lamelles. Réservez également de côté. 

Etape : 2

Epluchez et hachez l'oignon, l'échalote et l'ail. Faites fondre le beurre dans l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu vif. Faites-y revenir l'ail, puis ajoutez le filet mignon de porc et faites-le dorer sur les deux côtés. Une fois que le filet mignon est bien coloré, ôtez-le de la sauteuse et réservez-le dans une assiette. Baissez le feu sur feu moyen et faites revenir l'oignon et l'échalote dans la sauteuse. Ajoutez le filet mignon, effeuillez le romarin par dessus. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez environ 20 cl d'eau. Couvrez la sauteuse et laissez cuire environ 10 minutes. 

Etape : 3

Au bout de ce temps, retournez le filet mignon, puis ajoutez les châtaignes et les champignons en lamelles. Couvrez à nouveau la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Ajoutez alors la crème fraîche épaisse, mélangez bien, laissez chauffer encore 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 4

Servez ce filet mignon aux châtaignes bien chaud dans les assiettes et accompagné de riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette