Filet mignon à la châtaigne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 150 g de châtaignes en bocal
- 100 g de champignons
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 branche de romarin
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Plongez les châtaignes dans un volume d'eau bouillante dans une casserole sur feu moyen. Laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, puis égouttez-les et réservez de côté. Nettoyez, puis émincez les champignons en lamelles. Réservez également de côté.
Etape : 2
Epluchez et hachez l'oignon, l'échalote et l'ail. Faites fondre le beurre dans l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu vif. Faites-y revenir l'ail, puis ajoutez le filet mignon de porc et faites-le dorer sur les deux côtés. Une fois que le filet mignon est bien coloré, ôtez-le de la sauteuse et réservez-le dans une assiette. Baissez le feu sur feu moyen et faites revenir l'oignon et l'échalote dans la sauteuse. Ajoutez le filet mignon, effeuillez le romarin par dessus. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez environ 20 cl d'eau. Couvrez la sauteuse et laissez cuire environ 10 minutes.
Etape : 3
Au bout de ce temps, retournez le filet mignon, puis ajoutez les châtaignes et les champignons en lamelles. Couvrez à nouveau la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Ajoutez alors la crème fraîche épaisse, mélangez bien, laissez chauffer encore 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 4
Servez ce filet mignon aux châtaignes bien chaud dans les assiettes et accompagné de riz.
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