Filet mignon rôti aux châtaignes

Filet mignon rôti aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc 
  • 500 g de châtaignes au naturel en bocal 
  • 1 botte de thym frais 
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive 
  • 1 noix de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C ou sur thermostat 7. Tapissez de thym le fond d’un plat allant au four muni d’un couvercle. 

Etape : 2

Faites chauffer le beurre dans l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu vif. Mettez-y à dorer le filet mignon sur toutes les faces.  

Etape : 3

Une fois que le filet mignon est bien doré, ôtez-le de la poêle et mettez-le dans le plat. Egouttez les châtaignes et ajoutez-les autour du filet mignon dans le plat. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 4

Couvrez le plat et enfournez-le dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant 35 minutes. En fin de cuisson, sortez le plat du four et laissez-le avec son couvercle pendant 10 à 15 minutes.  

Etape : 5

Ôtez-le juste avant de servir ce filet mignon rôti aux châtaignes. 

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