Filet mignon rôti aux châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 500 g de châtaignes au naturel en bocal
- 1 botte de thym frais
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C ou sur thermostat 7. Tapissez de thym le fond d’un plat allant au four muni d’un couvercle.
Etape : 2
Faites chauffer le beurre dans l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu vif. Mettez-y à dorer le filet mignon sur toutes les faces.
Etape : 3
Une fois que le filet mignon est bien doré, ôtez-le de la poêle et mettez-le dans le plat. Egouttez les châtaignes et ajoutez-les autour du filet mignon dans le plat. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Couvrez le plat et enfournez-le dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant 35 minutes. En fin de cuisson, sortez le plat du four et laissez-le avec son couvercle pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 5
Ôtez-le juste avant de servir ce filet mignon rôti aux châtaignes.
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