Risotto champignons et courgettes au Compact Cook Elite

Risotto champignons et courgettes au Compact Cook Elite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 26 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 1 échalote 
  • 20g de beurre 
  • 80g de champignons de Paris 
  • 1 courgette 
  • 250g de riz spécial risotto 
  • 100g vin blanc (ou d’eau) 
  • 550g d’eau 
  • 1 c. à soupe de fond de légumes ou un cube de bouillon de légumes. 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 pincée de poivre 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 2 c. à soupe de parmesan 

Recette

Etape : 1

Installer la lame à 4 couteaux. 

Etape : 2

Ajouter l’échalote, les champignons de Paris et 1 courgette coupée en morceaux dans le bol du Compact Cook. 

Etape : 3

Lancer le programme Hacher.. 

Etape : 4

Positionner la pale de mélange dans le bol. 

Etape : 5

Racler les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 6

Ajouter le beurre dans le bol et lancer le programme 11 (RISOTTO), en modifiant la température à 120°C. 

Etape : 7

Au premier bip sonore, retirer la pale de mélange et installer le fouet. 

Etape : 8

Ajouter 250g de riz spécial risotto et 100g de vin blanc ou d’eau et refermer le couvercle pour relancer le programme. 

Etape : 9

Après le deuxième bip sonore, ajouter 550g d’eau, 1 c. à soupe de fond de légumes ou le bouillon de légumes, le sel et le poivre refermer le couvercle pour relancer le programme. 

Etape : 10

A la fin de la cuisson, ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse et 2 c. à soupe de parmesan dans le Compact Cook. 

Etape : 11

Mélanger 30 secondes à vitesse 2 en mode Manuel. 

Etape : 12

Réserver pendant 10 min avant de servir. 

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