Risotto champignons et courgettes au Compact Cook Elite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 26 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 1 échalote
- 20g de beurre
- 80g de champignons de Paris
- 1 courgette
- 250g de riz spécial risotto
- 100g vin blanc (ou d’eau)
- 550g d’eau
- 1 c. à soupe de fond de légumes ou un cube de bouillon de légumes.
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de parmesan
Recette
Etape : 1
Installer la lame à 4 couteaux.
Etape : 2
Ajouter l’échalote, les champignons de Paris et 1 courgette coupée en morceaux dans le bol du Compact Cook.
Etape : 3
Lancer le programme Hacher..
Etape : 4
Positionner la pale de mélange dans le bol.
Etape : 5
Racler les parois du bol avec la spatule.
Etape : 6
Ajouter le beurre dans le bol et lancer le programme 11 (RISOTTO), en modifiant la température à 120°C.
Etape : 7
Au premier bip sonore, retirer la pale de mélange et installer le fouet.
Etape : 8
Ajouter 250g de riz spécial risotto et 100g de vin blanc ou d’eau et refermer le couvercle pour relancer le programme.
Etape : 9
Après le deuxième bip sonore, ajouter 550g d’eau, 1 c. à soupe de fond de légumes ou le bouillon de légumes, le sel et le poivre refermer le couvercle pour relancer le programme.
Etape : 10
A la fin de la cuisson, ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse et 2 c. à soupe de parmesan dans le Compact Cook.
Etape : 11
Mélanger 30 secondes à vitesse 2 en mode Manuel.
Etape : 12
Réserver pendant 10 min avant de servir.
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