Ketchup au Compact Cook Elite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500g de tomates bien mûres
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 40ml de vinaigre
- 25g de sucre de canne
- 1/2 c. à café de sel fin
- 1 pincée de poivre aux 5 baies
Recette
Etape : 1
Peser les ingrédients.
Etape : 2
Monder et peler les tomates.
Etape : 3
Eplucher le 1/2 oignon et le couper en 2, éplucher l’ail.
Etape : 4
Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol, y ajouter l’ail et l’oignon.
Etape : 5
Lancer le programme HACHER.
Etape : 6
Racler les bords avec la spatule.
Etape : 7
Ajouter dans le bol les tomates préalablement coupées en gros quartiers, le vinaigre, le sel et le poivre.
Etape : 8
Mixer Vitesse 10 pendant 30 secondes en mode Manuel.
Etape : 9
Programmer le temps à 40 min, la température à 110°C et la vitesse à 2 en manuel. Laisser capuchon du couvercle ouvert.
Etape : 10
Lancer le programme.
Etape : 11
Ajouter le sucre et programmer la durée à 10 min, la température à 110°C et la vitesse à 2 en manuel. Laisser le capuchon du couvercle ouvert.
Etape : 12
Lancer le programme.
Etape : 13
Fermer et verrouiller le capuchon du couvercle. Placer un torchon plié en 4 sur le capuchon.
Etape : 14
Mixer 1 min à vitesse 10 en mode manuel.
Etape : 15
Verser dans un bocal ou récipient hermétique et laisser refroidir sans couvercle, puis fermer le bocal et laisser reposer quelques heures avant de consommer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette