Ketchup au Compact Cook Elite

Ketchup au Compact Cook Elite

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500g de tomates bien mûres 
  • 1/2 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 40ml de vinaigre 
  • 25g de sucre de canne 
  • 1/2 c. à café de sel fin 
  • 1 pincée de poivre aux 5 baies 

Recette

Etape : 1

Peser les ingrédients. 

Etape : 2

Monder et peler les tomates. 

Etape : 3

Eplucher le 1/2 oignon et le couper en 2, éplucher l’ail. 

Etape : 4

Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol, y ajouter l’ail et l’oignon. 

Etape : 5

Lancer le programme HACHER. 

Etape : 6

Racler les bords avec la spatule. 

Etape : 7

Ajouter dans le bol les tomates préalablement coupées en gros quartiers, le vinaigre, le sel et le poivre. 

Etape : 8

Mixer Vitesse 10 pendant 30 secondes en mode Manuel. 

Etape : 9

Programmer le temps à 40 min, la température à 110°C et la vitesse à 2 en manuel. Laisser capuchon du couvercle ouvert. 

Etape : 10

Lancer le programme. 

Etape : 11

Ajouter le sucre et programmer la durée à 10 min, la température à 110°C et la vitesse à 2 en manuel. Laisser le capuchon du couvercle ouvert. 

Etape : 12

Lancer le programme. 

Etape : 13

Fermer et verrouiller le capuchon du couvercle. Placer un torchon plié en 4 sur le capuchon. 

Etape : 14

Mixer 1 min à vitesse 10 en mode manuel. 

Etape : 15

Verser dans un bocal ou récipient hermétique et laisser refroidir sans couvercle, puis fermer le bocal et laisser reposer quelques heures avant de consommer. 

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