Tortilla aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 6 œufs
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 25 cl d’huile d’olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les pommes de terre soigneusement avant de les trancher en fines lamelles. Hachez finement l’oignon.
Etape : 2
Versez l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts avec la gousse d’ail entière. Chauffez à feu moyen, et dès que la gousse d’ail crépite, ajoutez les pommes de terre et l’oignon pour environ 15 min à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans un grand saladier et salez. Dès que les lamelles de pommes de terre sont tendres, récupérez-les avec une écumoire, égouttez-les bien et laissez-les un peu refroidir. Pensez à retirer la gousse d’ail. Mélangez vos pommes de terre juste tièdes aux œufs (attention de ne pas mélanger les pommes de terre chaudes, sinon les œufs cuiraient à leur contact).
Etape : 4
Gardez seulement l’équivalent de 2 c. à soupe d’huile dans la poêle, faites-la chauffer, puis versez votre préparation. Mélangez avec une spatule comme pour faire des œufs brouillés. Quand les bords commencent à dorer, placez une assiette sur votre poêle et retournez votre tortilla. Transvasez de nouveau dans la poêle et laissez cuire l’autre côté.
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