Pommes de terre boulangères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre type Bintje
- 3 gros oignons
- 1 l de bouillon de volaille
- 60 g de beurre
- 1 bouquet de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.5 (160°C), puis préparez 1 l de bouillon en utilisant 1 cube de bouillon de volaille.
Etape : 2
Émincez finement les oignons et faites-les suer dans 40 g de beurre à feu doux. Beurrez un plat un gratin avec les 20 g de beurre restant, et disposez vos oignons dessus en une couche.
Etape : 3
Réalisez de fines lamelles de pommes de terre à la mandoline (attention aux doigts !) et disposez-les bien serrées sur les oignons.
Etape : 4
Recouvrez le tout à hauteur avec votre bouillon, salez très légèrement, poivrez, et glissez quelques branches de thym et le laurier entre les pommes de terre.
Etape : 5
Recouvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 1h30 environ. Vérifiez de temps en temps et rajoutez du bouillon si nécessaire.
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