Pommes de terre boulangères

Pommes de terre boulangères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre type Bintje 
  • 3 gros oignons 
  • 1 l de bouillon de volaille 
  • 60 g de beurre 
  • 1 bouquet de thym 
  • 1 feuille de laurier 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.5 (160°C), puis préparez 1 l de bouillon en utilisant 1 cube de bouillon de volaille. 

Etape : 2

Émincez finement les oignons et faites-les suer dans 40 g de beurre à feu doux. Beurrez un plat un gratin avec les 20 g de beurre restant, et disposez vos oignons dessus en une couche. 

Etape : 3

Réalisez de fines lamelles de pommes de terre à la mandoline (attention aux doigts !) et disposez-les bien serrées sur les oignons.  

Etape : 4

Recouvrez le tout à hauteur avec votre bouillon, salez très légèrement, poivrez, et glissez quelques branches de thym et le laurier entre les pommes de terre. 

Etape : 5

Recouvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 1h30 environ. Vérifiez de temps en temps et rajoutez du bouillon si nécessaire. 

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