Omelette aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 5 œufs
- Sel
- Poivre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
Recette
Etape : 1
Pelez puis lavez les pommes de terre. Épongez-les bien à l’aide d’un papier absorbant, puis coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y sauter les dés de pommes de terre à feu vif d’abord, puis en baissant le feu légèrement.
Etape : 3
Pendant ce temps, battez vos œufs en omelette, salez et poivrez, et ajoutez éventuellement les herbes aromatiques, les épices ou le fromage râpé.
Etape : 4
Lorsque les pommes de terre sont cuites et bien dorées, baissez le feu sous la poêle pour qu’il soit tout doux et versez les œufs battus. Couvrez et laissez cuire la première face 3 min. Puis retournez votre omelette et procédez de la même façon en couvrant la poêle d’un couvercle.
Etape : 5
Servez bien chaud ou juste tiède (délicieux aussi) en accompagnement d’une salade verte.
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