Ragoût de pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 4 échalotes
- 15 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 200 ml de bouillon de bœuf
- 100 ml de vin rouge
- Sel
- Poivre
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en gros dés et réservez-les.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre sans le faire noircir et faites-y revenir les échalotes émincées et les lardons. Puis retirez-les de la cocotte et réservez-les sur un plat.
Etape : 3
Versez la farine dans la cocotte et faites-la roussir en remuant à l’aide d’une cuiller en bois. Ajoutez un peu de bouillon de bœuf chaud et délayez-y le concentré de tomate. Puis versez le vin rouge et le reste du bouillon. Goûtez avant de saler et ajustez éventuellement, puis poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Etape : 4
Continuez de remuer jusqu’à voir votre sauce épaissir, puis plongez-y les pommes de terre. Baissez le feu et laissez cuire à petite ébullition pendant 20 min.
Etape : 5
Enfin, mettez le feu tout doux et ajoutez les lardons et les échalotes. Poursuivez la cuisson encore 10 min.
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