Ragoût de pomme de terre

Ragoût de pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre 
  • 200 g de lardons 
  • 4 échalotes 
  • 15 g de beurre 
  • 50 g de farine 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 200 ml de bouillon de bœuf 
  • 100 ml de vin rouge 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 1 bouquet garni 

Recette

Etape : 1

Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en gros dés et réservez-les.  

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre sans le faire noircir et faites-y revenir les échalotes émincées et les lardons. Puis retirez-les de la cocotte et réservez-les sur un plat.  

Etape : 3

Versez la farine dans la cocotte et faites-la roussir en remuant à l’aide d’une cuiller en bois. Ajoutez un peu de bouillon de bœuf chaud et délayez-y le concentré de tomate. Puis versez le vin rouge et le reste du bouillon. Goûtez avant de saler et ajustez éventuellement, puis poivrez et ajoutez le bouquet garni.  

Etape : 4

Continuez de remuer jusqu’à voir votre sauce épaissir, puis plongez-y les pommes de terre. Baissez le feu et laissez cuire à petite ébullition pendant 20 min. 

Etape : 5

Enfin, mettez le feu tout doux et ajoutez les lardons et les échalotes. Poursuivez la cuisson encore 10 min. 

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