Gâteau de pomme de terre

Gâteau de pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre 
  • 5 œufs 
  • 25 cl de crème fraîche liquide allégée 
  • 40 g de gruyère râpé 
  • Noix de muscade 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.7 (200°C). 

Etape : 2

Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline en faisant très attention à vos doigts.  

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et la noix de muscade. Vous pouvez remplacer la noix de muscade par du cumin ou du paprika doux, ou encore ajouter de la ciboulette, du persil ou du romarin. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, salez, poivrez et réservez cette préparation.  

Etape : 4

Beurrez un moule à manqué et tapissez le fond et les bords avec des rondelles de pommes de terre que vous ferez se chevaucher. Déposez ensuite les autres rondelles de façon régulière jusqu’à remplir tout le moule.  

Etape : 5

Versez par-dessus le contenu de votre saladier, et enfournez pour environ 1 heure.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette