Feuilleté aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 1 paquet de feuilles de brick
- 100 g de fromage frais
- 60 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- Feuilles de roquette
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez, lavez et coupez en gros bouts les pommes de terre. Faites-les cuire environ 25 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre au fromage frais (féta, Saint Moret…), salez et poivrez. Réservez.
Etape : 3
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pendant ce temps, beurrez un moule à tarte et placez dedans les feuilles de brick en les superposant. Entre chaque feuille, badigeonnez au pinceau la feuille précédente de beurre fondu.
Etape : 4
Une fois toutes les feuilles posées, versez votre préparation de purée de pommes de terre au fromage frais. Repliez le bord des feuilles de brick vers l’intérieur, et déposez au centre de la tarte le gruyère râpé. Mettez au four pour 15 min en surveillant la cuisson. Les feuilles de brick vont vite dorer.
Etape : 5
Au moment du service, déposez quelques feuilles de roquette pour la décoration et servez avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette