Cari aux pommes de terre

Cari aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 8 pommes de terre 
  • 400 g de riz 
  • 1 tomate 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 botte d’oignons verts 
  • Thym 
  • 3 c. à soupe d’arachide 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par peler l’ail et coupez vos gousses en deux tout en prenant le temps d’ôter les germes. Pressez ensuite les gousses et coupez vos oignons ainsi que la tomate en petits morceaux. 

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et ajoutez l’ail ainsi que les oignons. Laissez cuire le tout durant environ 5 minutes en prenant le temps de remuer tout en prenant le temps d’ajouter la tomate, le curcuma ainsi que le thym. N’hésitez pas à poivrer, mais toujours en fonction de vos goûts. Salez et versez 50 cl d’eau pour laisser le tout mijoter à feu vif durant environ 35 minutes sans recouvrir.  

Etape : 3

Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. 

Etape : 4

Rincez votre riz et portez-le à ébullition dans deux litres d’eau. Salez et versez votre riz à votre préparation et faites cuire le tout durant 20 minutes. N’oubliez pas d’ajouter les pommes de terre ensuite et laisser le tout cuire durant 15 minutes en remuant de temps à autre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette