Rouelle de veau aux pruneaux

Rouelle de veau aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 rouelle de veau de 1,5 kg 
  • 250 g de pruneaux dénoyautés 
  • 50 g de beurre 
  • 4 carottes  
  • 2 oignons  
  • 1 bouillon cube de pot-au-feu  
  • 0,5 l d’eau 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 c. à soupe de farine  
  • sel, poivre. 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le bouillon cube de pot-au-feu dans 0,5 l d’eau bouillante. En attendant qu’il se dilue, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.  

Etape : 2

Dans une cocotte, faites colorer la rouelle de veau dans le beurre. Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons en 4. 

Etape : 3

Saupoudrez la préparation avec la c. à soupe de farine, puis ajouter les carottes et les oignons. Mélangez délicatement. 

Etape : 4

Versez le bouillon de pot-au-feu parfaitement dilué sur la rouelle de veau et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni, les pruneaux, et poivrez (ne salez pas car le bouillon est déjà salé). 

Etape : 5

Couvrez et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h. 

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