Rouelle de veau aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 rouelle de veau de 1,5 kg
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de beurre
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 bouillon cube de pot-au-feu
- 0,5 l d’eau
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de farine
- sel, poivre.
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le bouillon cube de pot-au-feu dans 0,5 l d’eau bouillante. En attendant qu’il se dilue, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites colorer la rouelle de veau dans le beurre. Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons en 4.
Etape : 3
Saupoudrez la préparation avec la c. à soupe de farine, puis ajouter les carottes et les oignons. Mélangez délicatement.
Etape : 4
Versez le bouillon de pot-au-feu parfaitement dilué sur la rouelle de veau et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni, les pruneaux, et poivrez (ne salez pas car le bouillon est déjà salé).
Etape : 5
Couvrez et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h.
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