Filet mignon en croûte aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 15 h 30
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc (400 g)
- 10 pruneaux dénoyautés
- 2 tranches de jambon blanc
- 6 oignons
- 1 pâte feuilletée
- 2 jaunes d'œuf
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210° et émincez les oignons.
Etape : 2
Dans une cocotte ou une grande casserole, sur feu moyen, faites revenir les oignons dans les 2 c. à soupe d’huile d’olive et la c. à soupe de miel jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
Etape : 3
Ajouter ensuite le filet mignon et faites-le dorer sur toutes ses faces. Ceci fait, retirez le filet mignon et les oignons du feu.
Etape : 4
Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et disposez les 2 tranches de jambon dessus de sorte qu’elles recouvrent le plus de pâte possible.
Etape : 5
Placez le filet mignon au centre de la pâte feuilletée, versez les oignons par-dessus, et disposez les pruneaux de chaque côté du filet mignon. Salez et poivrez.
Etape : 6
Repliez la pâte feuilletée sur le filet mignon aux pruneaux et retournez-le. Pour qu’il soit bien doré, badigeonnez 2 jaunes d’œuf sur la pâte.
Etape : 7
Enfournez le filet mignon aux pruneaux pour 30 min à 200°.
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