Filet mignon en croûte aux pruneaux

Filet mignon en croûte aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 15 h 30

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc (400 g) 
  • 10 pruneaux dénoyautés 
  • 2 tranches de jambon blanc 
  • 6 oignons 
  • 1 pâte feuilletée 
  • 2 jaunes d'œuf 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210° et émincez les oignons. 

Etape : 2

Dans une cocotte ou une grande casserole, sur feu moyen, faites revenir les oignons dans les 2 c. à soupe d’huile d’olive et la c. à soupe de miel jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. 

Etape : 3

Ajouter ensuite le filet mignon et faites-le dorer sur toutes ses faces. Ceci fait, retirez le filet mignon et les oignons du feu. 

Etape : 4

Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et disposez les 2 tranches de jambon dessus de sorte qu’elles recouvrent le plus de pâte possible.  

Etape : 5

Placez le filet mignon au centre de la pâte feuilletée, versez les oignons par-dessus, et disposez les pruneaux de chaque côté du filet mignon. Salez et poivrez. 

Etape : 6

Repliez la pâte feuilletée sur le filet mignon aux pruneaux et retournez-le. Pour qu’il soit bien doré, badigeonnez 2 jaunes d’œuf sur la pâte. 

Etape : 7

Enfournez le filet mignon aux pruneaux pour 30 min à 200°. 

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