Omelette pomme de terre espagnole

Omelette pomme de terre espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre à chair ferme 
  • 7 œufs 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les grossièrement en fines tranches. Faites chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts (ou une sauteuse) et mettez-y les pommes de terre. Elles doivent frire. Salez, et en remuant n’ayez pas peur de casser les tranches de pommes de terre. À la fin de la cuisson, vous devez obtenir une sorte de purée de pommes de terre frite. Inclinez légèrement la poêle pour faire sortir l’excédent d’huile.  

Etape : 2

Battez les œufs en omelette, et versez-les sur les pommes de terre à feu moyen. Faites bien dorer les deux côtés mais gardez une texture baveuse à votre omelette, elle n’en sera que plus gourmande ! 

Etape : 3

Servez chaud ou tiède en accompagnement d’une salade verte au vinaigre balsamique. 

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