Omelette pomme de terre espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre à chair ferme
- 7 œufs
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les grossièrement en fines tranches. Faites chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts (ou une sauteuse) et mettez-y les pommes de terre. Elles doivent frire. Salez, et en remuant n’ayez pas peur de casser les tranches de pommes de terre. À la fin de la cuisson, vous devez obtenir une sorte de purée de pommes de terre frite. Inclinez légèrement la poêle pour faire sortir l’excédent d’huile.
Etape : 2
Battez les œufs en omelette, et versez-les sur les pommes de terre à feu moyen. Faites bien dorer les deux côtés mais gardez une texture baveuse à votre omelette, elle n’en sera que plus gourmande !
Etape : 3
Servez chaud ou tiède en accompagnement d’une salade verte au vinaigre balsamique.
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