Omelette pomme de terre lardons

Omelette pomme de terre lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 pommes de terre à chair ferme 
  • 5 œufs 
  • 125 g de lardons 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de piment d’Espelette 
  • 1 botte de persil frais 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min. Laissez-les tiédir pour les couper ensuite en tranches ou en dés. 

Etape : 2

Pelez et émincez l’oignon finement. Préparez le persil haché en en gardant quelques feuilles intactes pour la décoration. Préparez vos œufs battus en omelette. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Commencez par y faire revenir l’oignon et lorsque celui-ci est bien fondant, ajoutez les lardons. Laissez-les dorer, et ajoutez enfin les pommes de terre coupées cuites. Salez (pas de trop car les lardons sont déjà salés), ajoutez le piment d’Espelette et le persil haché, mélangez bien puis versez les œufs battus dans la poêle. Répartissez-les bien, couvrez et comptez environ 2 minutes de chaque côté pour une omelette baveuse comme il faut.  

Etape : 4

Servez avec quelques feuilles de persil sur chaque part et en accompagnement d’une belle salade verte pour un repas complet.  

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