Pommes de terre farcies à l'oeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 4 belles pommes de terre
- 4 œufs
- 1 oignon
- 20 cl de crème allégée
- 1 tranche de jambon cru pas trop fine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Herbes fraîches
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four th.7 (220°C). Lavez les pommes de terre en gardant leur peau, essuyez-les bien, et enveloppez-les chacune dans une feuille de papier aluminium sans trop serrer. Placez-les sur une plaque et mettez-les à cuire au four pendant 45 min.
Etape : 2
Une fois les pommes de terre cuites, coupez un chapeau sur chacune dans le sens de la longueur et creusez-les à l’aide d’une petite cuiller. Laissez une épaisseur de chair d’environ 1 cm. Écrasez la chair enlevée pour la réduire en purée.
Etape : 3
Pelez et hachez finement l’oignon, puis faites-le revenir dans l’huile chaude dans une sauteuse. Ajoutez la purée de pommes de terre, la crème, salez, poivrez et mélangez bien.
Etape : 4
Remplissez les pommes de terre de cette préparation, puis cassez un œuf par-dessus. Ajoutez quelques lamelles de jambon cru autour du jaune, et mettez sous le grill du four pendant 7 min.
Etape : 5
Décorez de quelques feuilles d’herbes fraîches et servez aussitôt en accompagnement d’une salade verte.
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