Pommes de terre farcies à l'oeuf

Pommes de terre farcies à l'oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre 
  • 4 œufs 
  • 1 oignon 
  • 20 cl de crème allégée 
  • 1 tranche de jambon cru pas trop fine 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Herbes fraîches 

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four th.7 (220°C). Lavez les pommes de terre en gardant leur peau, essuyez-les bien, et enveloppez-les chacune dans une feuille de papier aluminium sans trop serrer. Placez-les sur une plaque et mettez-les à cuire au four pendant 45 min.  

Etape : 2

Une fois les pommes de terre cuites, coupez un chapeau sur chacune dans le sens de la longueur et creusez-les à l’aide d’une petite cuiller. Laissez une épaisseur de chair d’environ 1 cm. Écrasez la chair enlevée pour la réduire en purée. 

Etape : 3

Pelez et hachez finement l’oignon, puis faites-le revenir dans l’huile chaude dans une sauteuse. Ajoutez la purée de pommes de terre, la crème, salez, poivrez et mélangez bien.  

Etape : 4

Remplissez les pommes de terre de cette préparation, puis cassez un œuf par-dessus. Ajoutez quelques lamelles de jambon cru autour du jaune, et mettez sous le grill du four pendant 7 min.  

Etape : 5

Décorez de quelques feuilles d’herbes fraîches et servez aussitôt en accompagnement d’une salade verte.  

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