Pommes de terre à la mozzarella

Pommes de terre à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre à chair ferme 
  • 2 boules de mozzarella 
  • 1 tomate 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 2 c. à café d’origan 
  • Fleur de sel 
  • Basilic frais 

Recette

Etape : 1

Épluchez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 min. Égouttez, puis coupez-les en tranches assez épaisses. Essayez de faire 4 tranches pour chaque pomme de terre. 

Etape : 2

Mettez votre four à préchauffer th.6-7 (200°C). Dans un plat à gratin préalablement beurré, reconstituez les 4 pommes de terre en intercalant chaque tranche avec une tranche de mozzarella. Disposez quelques petits dés de tomate, arrosez d’huile d’olive, saupoudrez d’origan et de fleur de sel, puis mettez au four pour 15 min. Le fromage ne doit pas trop couler mais juste devenir plus fondant.  

Etape : 3

Au moment du service, décorez de quelques feuilles de basilic fraichement coupées, et dégustez bien chaud en accompagnement d’une salade verte et de jambon de pays par exemple.  

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