Poulet aux olives et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 800 g de petites pommes de terre rattes
- 250 g d’olives noires dénoyautées
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 citron
- Sel
- Poivre 5 baies
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four th.7 (220°C). Pendant ce temps, lavez minutieusement les pommes de terre pour pouvoir garder la peau.
Etape : 2
Huilez un plat à gratin. Disposez-y les 4 cuisses de poulet et les pommes de terre en les répartissant bien dans le plat. Émincez l’oignon au-dessus, répartissez les olives après les avoir égouttées et rincées à l’eau claire, et placez une rondelle de citron sur chaque cuisse de poulet. Salez et poivrez, puis arrosez d’huile d’olive.
Etape : 3
Recouvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium, et placez au four environ 40 min.
Etape : 4
Résultat : les cuisses de poulet seront moelleuses et les pommes de terre bien fondantes. Quant aux olives, elles auront un petit air délicieusement confit.
Etape : 5
Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.
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