Poulet aux olives et pommes de terre

Poulet aux olives et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet 
  • 800 g de petites pommes de terre rattes 
  • 250 g d’olives noires dénoyautées 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 oignon 
  • 1 citron 
  • Sel 
  • Poivre 5 baies 

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four th.7 (220°C). Pendant ce temps, lavez minutieusement les pommes de terre pour pouvoir garder la peau.  

Etape : 2

Huilez un plat à gratin. Disposez-y les 4 cuisses de poulet et les pommes de terre en les répartissant bien dans le plat. Émincez l’oignon au-dessus, répartissez les olives après les avoir égouttées et rincées à l’eau claire, et placez une rondelle de citron sur chaque cuisse de poulet. Salez et poivrez, puis arrosez d’huile d’olive. 

Etape : 3

Recouvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium, et placez au four environ 40 min.  

Etape : 4

Résultat : les cuisses de poulet seront moelleuses et les pommes de terre bien fondantes. Quant aux olives, elles auront un petit air délicieusement confit. 

Etape : 5

Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.  

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