cari poulet pomme de terre

cari poulet pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet et hauts de cuisse 
  • 4 pommes de terre 
  • 6 gousses d’ail 
  • 2 oignons 
  • 2 tomates ou une boîte de tomates pelées 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 branches de thym 
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte, commencez par faire dorer les cuisses de poulet dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez-les ensuite sur une assiette. 

Etape : 2

Rincez la cocotte, pelez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Épluchez et émincez les oignons, et enfin, écrasez l’ail et coupez les tomates en dés. 

Etape : 3

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans la cocotte, et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Baissez ensuite le feu au niveau moyen et ajoutez les tomates. Mélangez bien et laissez fondre à nouveau 5 min.  

Etape : 4

Ajoutez ensuite le poulet, les pommes de terre, le thym, le curcuma et l’ail. Salez, poivrez et mélangez bien. Versez ensuite de l’eau jusqu’à recouvrir les pommes de terre.  

Etape : 5

Couvrez la cocotte, baissez le feu pour qu’il soit tout doux, et laissez mijoter pendant 1 heure, en vérifiant et en remuant de temps en temps. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette