cari poulet pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet et hauts de cuisse
- 4 pommes de terre
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 tomates ou une boîte de tomates pelées
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de thym
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte, commencez par faire dorer les cuisses de poulet dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez-les ensuite sur une assiette.
Etape : 2
Rincez la cocotte, pelez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Épluchez et émincez les oignons, et enfin, écrasez l’ail et coupez les tomates en dés.
Etape : 3
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans la cocotte, et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Baissez ensuite le feu au niveau moyen et ajoutez les tomates. Mélangez bien et laissez fondre à nouveau 5 min.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le poulet, les pommes de terre, le thym, le curcuma et l’ail. Salez, poivrez et mélangez bien. Versez ensuite de l’eau jusqu’à recouvrir les pommes de terre.
Etape : 5
Couvrez la cocotte, baissez le feu pour qu’il soit tout doux, et laissez mijoter pendant 1 heure, en vérifiant et en remuant de temps en temps.
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