Feuilleté de pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 carrés de pâte feuilletée individuelles
- 750 g de pommes de terre à chair farineuse
- 100 g de parmesan
- 25 cl de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C).
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
Etape : 3
Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée grossière en les écrasant à la fourchette. Mélangez-y le fromage et la crème, salez et poivrez.
Etape : 4
Rincez et séchez la ciboulette avec du papier absorbant, puis ciselez-la finement. Mélangez-la ensuite à votre purée.
Etape : 5
Déposez 1 à 2 c. à soupe de purée au centre de chaque carré de pâte feuilletée, puis refermez les 4 coins au centre. Placez les feuilletés sur une feuille de papier cuisson sur une plaque, et mettez au four pour 20 min environ. Surveillez en regardant la couleur de la pâte : dès que c’est joliment doré, c’est bon !
Etape : 6
Dégustez bien chaud en entrée ou en accompagnement d’un plat léger.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette