Hamburger aux galettes de pomme de terre

Hamburger aux galettes de pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 belles pommes de terre 
  • 2 œufs 
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 4 tranches de bacon 
  • 4 steaks hachés 
  • 4 tranches de fromage type gouda ou cheddar 
  • 1 oignon rouge 
  • 4 tranches de tomates 
  • 2 belles feuilles de laitue 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.5 (150°C). 

Etape : 2

Pelez et lavez les pommes de terre, puis râpez-les avec le côté gros trous de la râpe. Dans un saladier, mélangez-les aux œufs battus. Salez et poivrez.  

Etape : 3

Mettez l’huile à chauffer dans une poêle, et réalisez 8 galettes de pommes de terre avec votre préparation. Comptez environ 3 min de cuisson par face. Elles doivent être dorées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Dès qu’une galette est faite, déposez-la d’abord sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse, puis gardez-la au four pour qu’elle se maintienne au chaud.  

Etape : 4

Parmi les 8 galettes qui se retrouvent dans le four, déposez sur 4 d’entre elles 1 tranche de fromage pour que ce dernier fonde tranquillement. En parallèle, faites cuire vos steaks hachés à la poêle sans ajout de matière grasse, et faites griller les tranches de bacon.  

Etape : 5

Sortez les galettes du four. Déposez 1 steak et le bacon sur chaque galette avec le fromage, ajoutez 1 tranche de tomate, quelques rondelles d’oignon rouge et enfin une demie feuille de laitue. Posez la galette qui reste par-dessus, et dégustez avec les doigts sans attendre ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette