Hamburger aux galettes de pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 belles pommes de terre
- 2 œufs
- 5 c. à soupe d’huile de tournesol
- 4 tranches de bacon
- 4 steaks hachés
- 4 tranches de fromage type gouda ou cheddar
- 1 oignon rouge
- 4 tranches de tomates
- 2 belles feuilles de laitue
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.5 (150°C).
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre, puis râpez-les avec le côté gros trous de la râpe. Dans un saladier, mélangez-les aux œufs battus. Salez et poivrez.
Etape : 3
Mettez l’huile à chauffer dans une poêle, et réalisez 8 galettes de pommes de terre avec votre préparation. Comptez environ 3 min de cuisson par face. Elles doivent être dorées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Dès qu’une galette est faite, déposez-la d’abord sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse, puis gardez-la au four pour qu’elle se maintienne au chaud.
Etape : 4
Parmi les 8 galettes qui se retrouvent dans le four, déposez sur 4 d’entre elles 1 tranche de fromage pour que ce dernier fonde tranquillement. En parallèle, faites cuire vos steaks hachés à la poêle sans ajout de matière grasse, et faites griller les tranches de bacon.
Etape : 5
Sortez les galettes du four. Déposez 1 steak et le bacon sur chaque galette avec le fromage, ajoutez 1 tranche de tomate, quelques rondelles d’oignon rouge et enfin une demie feuille de laitue. Posez la galette qui reste par-dessus, et dégustez avec les doigts sans attendre !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette