Pommes de terre au maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 maroilles
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons doux
- 2 gousses d’ail
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 min à l’autocuiseur. Refroidissez-les, et coupez-les en tranches pas trop fines.
Etape : 2
Pelez et émincez les oignons. Pelez l’ail, enlevez le germe à l’intérieur, et émincez-le. Faites chauffer le mélange beurre huile dans une sauteuse, et faites-y dorez les oignons. Lorsqu’ils ont commencé à dorer, ajoutez les pommes de terre et l’ail, baissez un peu le feu et laissez rissoler environ 15 min. Salez et poivrez.
Etape : 3
Beurrez un plat à gratin et préchauffer votre four en mode grill. Grattez la croûte du maroilles sans la retirer, et coupez-le en tranches. Versez les pommes de terre aux oignons dans le plat, et recouvrez avec les tranches de fromage.
Etape : 4
Placez votre plat sous le grill juste 5 min pour que le maroilles fonde, et dégustez aussitôt avec un assortiment de charcuterie et une salade verte.
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