Pommes de terre au maroilles

Pommes de terre au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 maroilles 
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 3 oignons doux 
  • 2 gousses d’ail 
  • 40 g de beurre 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 min à l’autocuiseur. Refroidissez-les, et coupez-les en tranches pas trop fines.  

Etape : 2

Pelez et émincez les oignons. Pelez l’ail, enlevez le germe à l’intérieur, et émincez-le. Faites chauffer le mélange beurre huile dans une sauteuse, et faites-y dorez les oignons. Lorsqu’ils ont commencé à dorer, ajoutez les pommes de terre et l’ail, baissez un peu le feu et laissez rissoler environ 15 min. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Beurrez un plat à gratin et préchauffer votre four en mode grill. Grattez la croûte du maroilles sans la retirer, et coupez-le en tranches. Versez les pommes de terre aux oignons dans le plat, et recouvrez avec les tranches de fromage.  

Etape : 4

Placez votre plat sous le grill juste 5 min pour que le maroilles fonde, et dégustez aussitôt avec un assortiment de charcuterie et une salade verte. 

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