Pommes de terre au munster
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de petites pommes de terre rattes
- 1 munster
- 40 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.7 (210°C) et beurrez un plat à gratin.
Etape : 2
Lavez les pommes de terre consciencieusement pour enlever toute trace de terre, et laissez-leur leur peau. Séchez-les et disposez-les dans le plat. Répartissez les gousses d’ail en chemise (vous pouvez en mettre davantage si vous appréciez le goût de l’ail), et placez le plat 10 premières min dans votre four chaud.
Etape : 3
Après 10 min, répartissez le beurre sur les pommes de terre et remettez au four pour encore quelques minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Pour le savoir, piquez la pointe d’un couteau dans leur chair.
Etape : 4
Coupez le munster en grandes tranches, et lorsque les pommes de terre sont cuites à point, coupez le four et disposez le fromage sur le plat. Laissez au four éteint 5 dernières min. La chaleur ambiante suffira à faire fondre le fromage juste ce qu’il faut.
Etape : 5
Un petit coup de moulin à poivre et servez aussitôt en accompagnement d’une salade verte pour un peu de verdure !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette