Quiche pommes de terre fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 3 œufs
- 250 g de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de parmesan
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min, puis réservez-les.
Etape : 2
Mettez votre four à préchauffer th.6-7 (200°C). Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons, puis faites-les revenir dans l’huile dans une sauteuse.
Etape : 3
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les bien et ajoutez-les aux oignons. Baissez le feu, et laissez les légumes dorer environ 15 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez et muscadez, puis réservez.
Etape : 4
Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère et le parmesan. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.
Etape : 5
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Versez dessus les pommes de terre aux oignons et par-dessus le mélange œuf crème fromages.
Etape : 6
Enfournez pour 30 min et dégustez chaud, tiède ou froid en accompagnement d’une salade verte bien vinaigrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette