Quiche pommes de terre fromage

Quiche pommes de terre fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée 
  • 2 grosses pommes de terre 
  • 2 oignons 
  • 3 œufs 
  • 250 g de crème fraîche 
  • 150 g de gruyère râpé 
  • 100 g de parmesan 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de noix de muscade 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min, puis réservez-les.  

Etape : 2

Mettez votre four à préchauffer th.6-7 (200°C). Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons, puis faites-les revenir dans l’huile dans une sauteuse. 

Etape : 3

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les bien et ajoutez-les aux oignons. Baissez le feu, et laissez les légumes dorer environ 15 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez et muscadez, puis réservez. 

Etape : 4

Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère et le parmesan. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. 

Etape : 5

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Versez dessus les pommes de terre aux oignons et par-dessus le mélange œuf crème fromages.  

Etape : 6

Enfournez pour 30 min et dégustez chaud, tiède ou froid en accompagnement d’une salade verte bien vinaigrée. 

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