Moules à la Niortaise

Moules à la Niortaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 L de moules 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • 150 g de pain de campagne 
  • 120 gde jambon de Bayonne 
  • poivre noir de Kampôt 

Recette

Etape : 1

Grattez les moules et ébarbez-les, sous un filet d’eau froide. Déposez-les dans une sauteuse, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. (Cette opération devrait prendre une dizaine de minute pour l’ensemble des moules, mais veillez à ne pas les faire trop cuire). 

Etape : 2

Lorsqu’elles sont ouvertes, ôtez à chacune une coquille et réservez les coquilles pleines. Épluchez les gousses d’ail, lavez et séchez le persil à l’aide d’un papier absorbant. Hachez grossièrement l’ensemble. Coupez le pain de campagne rassis en croûtons et le jambon de Bayonne en dés. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans la sauteuse, puis ajoutez l’ail et le persil haché, ainsi que les croûtons de pain et les dés de jambon. Faites revenir 3-4 minutes sur feu vif, jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée, puis ajoutez les moules. Veillez à ne pas ajoutez leur jus de sorte à conserver le caractère croquant des croûtons de pains. 

Etape : 4

Mélangez la préparation, poivrez généreusement et maintenez la cuisson quelques minutes supplémentaires. Servez sans attendre. 

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