Moules à la Niortaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 L de moules
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 150 g de pain de campagne
- 120 gde jambon de Bayonne
- poivre noir de Kampôt
Recette
Etape : 1
Grattez les moules et ébarbez-les, sous un filet d’eau froide. Déposez-les dans une sauteuse, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. (Cette opération devrait prendre une dizaine de minute pour l’ensemble des moules, mais veillez à ne pas les faire trop cuire).
Etape : 2
Lorsqu’elles sont ouvertes, ôtez à chacune une coquille et réservez les coquilles pleines. Épluchez les gousses d’ail, lavez et séchez le persil à l’aide d’un papier absorbant. Hachez grossièrement l’ensemble. Coupez le pain de campagne rassis en croûtons et le jambon de Bayonne en dés.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans la sauteuse, puis ajoutez l’ail et le persil haché, ainsi que les croûtons de pain et les dés de jambon. Faites revenir 3-4 minutes sur feu vif, jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée, puis ajoutez les moules. Veillez à ne pas ajoutez leur jus de sorte à conserver le caractère croquant des croûtons de pains.
Etape : 4
Mélangez la préparation, poivrez généreusement et maintenez la cuisson quelques minutes supplémentaires. Servez sans attendre.
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