Crumble de truite aux amandes

Crumble de truite aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de truite 
  • 4 c. à soupe de farine 
  • 4 c. à soupe d’amandes en poudre 
  • 4 c. à soupe d’amandes effilées 
  • 2 c. à soupe de crème liquide 
  • 1 bouquet de coriandre ciselée 
  • le jus d’un citron 
  • 1 œuf 
  • huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Coupez les filets de truite en lanières. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la crème liquide avec la coriandre ciselée. Salez et poivrez à votre convenance. Déposez les lanières de truite et laissez mariner le temps de préparer le crumble. 

Etape : 3

Préparez les crumble aux amandes : dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et l’œuf. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 4

Huilez un plat allant au four (ou dans 4 plats individuels), disposez les lanières de truite, couvrez avec la crème au citron et à la coriandre. Saupoudrez ensuite le crumble aux amandes par-dessus. 

Etape : 5

Enfournez le crumble de truite aux amandes pendant 25 minutes à th.7 (210°C). Disposez alors les amandes effilées puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. 

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