Boucané aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de boucané
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 dose de safran
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de piment
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez de l’eau à bouillir et plongez-y le boucané pendant 5 grosses min. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients : pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates en morceaux.
Etape : 2
Une fois le boucané cuit, égouttez-le et coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte, et faites-y revenir la viande en tranches. Elle doit devenir bien dorée sur les bords. Lorsque c’est le cas, ajoutez l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Etape : 3
Lorsque l’oignon est devenu translucide, baissez le feu et ajoutez les tomates, l’ail, le thym, le curcuma et le piment. Salez et poivrez et mélangez bien pour que les épices se répartissent correctement.
Etape : 4
En tout dernier, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte. Recouvrez à hauteur d’eau, et laissez mijoter à feu tout doux pendant environ 20 min.
Etape : 5
Pour respecter la tradition, servez ce plat avec du riz et régalez-vous bien sûr !
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