Tourte Halloween
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâte feuilletées
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande hachée
- 20 cl de sauce tomates
- 1 œuf
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l'oignon et la gousse d'ail. Hachez finement le tout.
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez la viande hachée et faites revenir pendant 10 min. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez la sauce tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Etape : 3
Découpez 6 disques de 15 cm de diamètre environ. Disposez-les dans des petits moules à tourtes. Garnissez-les avec la préparation à la viande.
Etape : 4
Découpez 6 cercles plus petits et disposez-les sur les tourtes. Soudez bien les bords. Avec les chutes de pâte feuilletée, formez les pâtes des araignées.
Etape : 5
Dans un bol, fouettez légèrement l'œuf. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tourtes avec l'œuf.
Etape : 6
Enfournez pendant 25 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque les tourtes sont bien dorées, retirez-les du four et dégustez bien chaud.
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