Tourte Halloween

Tourte Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâte feuilletées  
  • 100 g de lardons  
  • 1 oignon  
  • 1 gousse d'ail  
  • 250 g de viande hachée  
  • 20 cl de sauce tomates  
  • 1 œuf  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l'oignon et la gousse d'ail. Hachez finement le tout.  

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez la viande hachée et faites revenir pendant 10 min. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez la sauce tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 min.  

Etape : 3

Découpez 6 disques de 15 cm de diamètre environ. Disposez-les dans des petits moules à tourtes. Garnissez-les avec la préparation à la viande.  

Etape : 4

Découpez 6 cercles plus petits et disposez-les sur les tourtes. Soudez bien les bords. Avec les chutes de pâte feuilletée, formez les pâtes des araignées.  

Etape : 5

Dans un bol, fouettez légèrement l'œuf. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tourtes avec l'œuf.  

Etape : 6

Enfournez pendant 25 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque les tourtes sont bien dorées, retirez-les du four et dégustez bien chaud.  

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