Oeufs brouillés aux morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 10 g de morilles séchées
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 2 brins de ciboulette ciselés
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Plongez les morilles séchées dans de l’eau tiède pendant 30 minutes puis égouttez-les, rincez-les et coupez-les pour obtenir des morceaux de taille équivalente. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les champignons et laissez-les revenir pendant quelques minutes pour les faire suer, puis retirez l’eau de cuisson et réservez-les.
Etape : 2
Dans un grand récipient, cassez les œufs et ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis battez-les avec un fouet. Versez-les délicatement dans une poêle à feu doux et remuez énergiquement avec une spatule en bois pendant 30 secondes.
Etape : 3
Ajoutez les morilles et la crème. Mélangez pendant quelques secondes et retirez du feu.
Etape : 4
Déposez la ciboulette, assaisonnez à votre convenance et dégustez aussitôt vos œufs brouillés aux morilles !
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