Oeufs brouillés aux morilles

Oeufs brouillés aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 10 g de morilles séchées  
  • 25 g de beurre 
  • 1 c. à soupe de crème épaisse  
  • 2 brins de ciboulette ciselés 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Plongez les morilles séchées dans de l’eau tiède pendant 30 minutes puis égouttez-les, rincez-les et coupez-les pour obtenir des morceaux de taille équivalente. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les champignons et laissez-les revenir pendant quelques minutes pour les faire suer, puis retirez l’eau de cuisson et réservez-les. 

Etape : 2

Dans un grand récipient, cassez les œufs et ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis battez-les avec un fouet. Versez-les délicatement dans une poêle à feu doux et remuez énergiquement avec une spatule en bois pendant 30 secondes.  

Etape : 3

Ajoutez les morilles et la crème. Mélangez pendant quelques secondes et retirez du feu.  

Etape : 4

Déposez la ciboulette, assaisonnez à votre convenance et dégustez aussitôt vos œufs brouillés aux morilles ! 

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