Gratin Halloween
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de chair de potiron
- 50 cl de lait
- 1 oignon
- 25 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Etape : 2
Coupez la chair de potiron et dés et placez-la dans une casserole avec le lait. Ajoutez l'oignon émincé et faites cuire pendant 15 min. Égouttez et réduisez grossièrement en purée à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Placez la purée de potiron dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, la muscade, les œufs et la moitié du fromage râpé.
Etape : 4
Beurrez légèrement votre plat à gratin. Versez la préparation dans le plat et parsemez de fromage râpé.
Etape : 5
Enfournez ce gratin d'Halloween pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Sortez le gratin du four et dégustez-le bien chaud.
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