Gratin Halloween

Gratin Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de chair de potiron  
  • 50 cl de lait  
  • 1 oignon  
  • 25 cl de crème liquide  
  • 2 œufs  
  • 25 g de beurre  
  • 150 g de gruyère râpé  
  • 1 pincée de noix de muscade  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l'oignon et émincez-le finement.  

Etape : 2

Coupez la chair de potiron et dés et placez-la dans une casserole avec le lait. Ajoutez l'oignon émincé et faites cuire pendant 15 min. Égouttez et réduisez grossièrement en purée à l'aide d'une fourchette.  

Etape : 3

Placez la purée de potiron dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, la muscade, les œufs et la moitié du fromage râpé.  

Etape : 4

Beurrez légèrement votre plat à gratin. Versez la préparation dans le plat et parsemez de fromage râpé.  

Etape : 5

Enfournez ce gratin d'Halloween pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Sortez le gratin du four et dégustez-le bien chaud.  

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