Tarte aux champignons de Paris

Tarte aux champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 800 g de champignons de Paris  
  • 100 g de lardons fumés allumettes 
  • 80 g de gruyère râpé 
  • 20 cl de crème fraîche  
  • 20 cl de lait 
  • 10 brins de persil  
  • 2 oeufs  
  • 1 échalote 

Recette

Etape : 1

Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ajoutez l’échalote émincée et le persil ciselé. 

Etape : 2

Dans une jatte, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le lait et assaisonnez à votre convenance. 

Etape : 3

Abaissez la pâte à tarte, parsemez-la de gruyère râpé, ajoutez les champignons puis versez la garnitur. Enfournez à 180°C pendant 50 min. 

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