Tourte aux champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 800 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 branches de persil
- 1 jaune d’oeuf
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Enfournez à 180 °C durant 30 à 40 min.
Etape : 2
Dans un bol, battez le jaune d’œuf à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez-en les bords de la pâte feuilletée à l’aide d’un pinceau puis disposez sur le dessus l’autre pâte feuilletée tout en bordant le tour vers l’intérieur du moule. Dorez la tourte avec le reste de jaune d’œuf et faites un petit trou au centre de la pâte feuilletée supérieure à l’aide d’un couteau pour laisser s’échapper la vapeur.
Etape : 3
Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez le fond de tarte avec les champignons puis rabattez les bordures de la pâte feuilletée vers l’intérieur.
Etape : 4
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et coupez-les en fines lamelles. Faites les revenir dans à feu moyen une poêle légèrement huilée. Ajoutez l’ail émincé et laissez cuire 10 min environ. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 min supplémentaires puis ajoutez le persil ciselé.
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