Risotto à l'encre de seiche et aux Saint-Jacques

Risotto à l'encre de seiche et aux Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de riz arborio  
  • 1 litre de bouillon de légumes  
  • 1 oignon  
  • 8 Saint-Jacques  
  • 4 g d'encre de seiche  
  • 10 cl de vin blanc  
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen. Coupez les Saint-Jacques en 4 et faites-les revenir quelques minutes dans la poêle bien chaude. Réservez.  

Etape : 2

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites revenir quelques minutes dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites revenir 2 min en remuant régulièrement. Déglacez au vin blanc. Ajoutez un peu de bouillon de légumes. Faites cuire jusqu'à absorption en ajoutant progressivement le liquide.  

Etape : 3

Lorsque le riz est bien cuit, ajoutez l'encre de seiche et le parmesan râpé, mélangez bien. Répartissez dans des assiettes et décorez avec les Saint-Jacques poêlées. Dégustez bien chaud.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette