Risotto à l'encre de seiche et aux Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de riz arborio
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 8 Saint-Jacques
- 4 g d'encre de seiche
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen. Coupez les Saint-Jacques en 4 et faites-les revenir quelques minutes dans la poêle bien chaude. Réservez.
Etape : 2
Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites revenir quelques minutes dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites revenir 2 min en remuant régulièrement. Déglacez au vin blanc. Ajoutez un peu de bouillon de légumes. Faites cuire jusqu'à absorption en ajoutant progressivement le liquide.
Etape : 3
Lorsque le riz est bien cuit, ajoutez l'encre de seiche et le parmesan râpé, mélangez bien. Répartissez dans des assiettes et décorez avec les Saint-Jacques poêlées. Dégustez bien chaud.
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