Fricassée de chapon au Champagne

Fricassée de chapon au Champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chapon  
  • 30 cl de champagne brut  
  • 20 cl de crème liquide  
  • 10 cl de fond de volaille  
  • 2 échalotes 
  • 80 g de beurre 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Ajoutez la viande et laissez mijoter le tout pendant 20 min. Lorsque la viande est bien cuite et tendre, retirez la fricassée du feu et dégustez bien chaud.  

Etape : 2

Émincez les échalotes et faites les revenir pendant 5 min en remuant régulièrement. Déglacez au champagne et laissez évaporer le liquide pendant 5 min. Ajoutez le fond de volaille puis la crème liquide. Salez et poivrez.  

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande 5 à 10 min sur chaque face. Réservez la viande. 

Etape : 4

Découpez le chapon en morceaux ou faites-le découper par votre volailler.  

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