Fricassée de chapon au Champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chapon
- 30 cl de champagne brut
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de fond de volaille
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ajoutez la viande et laissez mijoter le tout pendant 20 min. Lorsque la viande est bien cuite et tendre, retirez la fricassée du feu et dégustez bien chaud.
Etape : 2
Émincez les échalotes et faites les revenir pendant 5 min en remuant régulièrement. Déglacez au champagne et laissez évaporer le liquide pendant 5 min. Ajoutez le fond de volaille puis la crème liquide. Salez et poivrez.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande 5 à 10 min sur chaque face. Réservez la viande.
Etape : 4
Découpez le chapon en morceaux ou faites-le découper par votre volailler.
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