Quiche au saumon au Thermomix

Quiche au saumon au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • Pour la pâte à quiche 
  • 75 g de beurre 
  • 150 g de farine 
  • 50 g d’eau 
  • 1/2 c. à café de sel fin 
  • Pour le moule 
  • 10 g de beurre 
  • 10 g de farine 
  • Pour l’appareil à quiche 
  • 200 g de saumon coupé en lamelles 
  • 4 œufs 
  • 50 g de lait 
  • 100 g de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia) 
  • sel, poivre 
  • 80 g d’emmental  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez un moule à tarte d’environ 26 cm de diamètre.  

Etape : 2

Mettez tous les ingrédients pour la pâte à quiche dans le bol du Thermomix. Mélangez 25 sec, vitesse 4. Renversez le bol du robot et laissez tomber la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Façonnez la pâte en forme de boule. Puis étalez la pâte à quiche avec un rouleau à pâtisserie. Chemisez le moule à tarte avec la pâte en faisant en sorte de bien recouvrir le fond et les bords du moule. Coupez l’excédent de pâte sur les côtés du moule. Puis, piquez le fond de la tarte avec une fourchette.  

Etape : 3

Dans le bol du Thermomix, versez les ingrédients pour l’appareil à quiche, en ajoutant seulement 40 g d’emmental. Mélangez 30 sec, vitesse 4. Puis versez l’appareil sur la pâte à quiche.  

Etape : 4

Saupoudrez avec les 40 g d’emmental restants. Puis enfournez et faites cuire pendant 25 min à 180°C (th.6). La quiche doit être bien dorée.  

Etape : 5

Servez cette quiche chaude ou froide, en la parsemant de quelques morceaux de brocolis par-dessus.  

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