Gratin de potimarron au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 bûche de chèvre de 150 g
- 15 cl de crème épaisse
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron et retirez les graines à l’intérieur (gardez-les pour pouvoir les faire griller). Coupez la chair en gros morceaux et mettez-les à cuire 15 min à la cocotte. Préparez votre four à préchauffer th.7 (210°C).
Etape : 2
Dans un grand saladier, écrasez à la fourchette les morceaux cuits de potimarron pour obtenir une purée un peu grossière. Salez, poivrez. Vous pouvez également ajouter de la noix de muscade ou une autre épice à votre goût. Ajoutez la crème et le beurre, et mélangez bien.
Etape : 3
Mettez cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré. Coupez la bûche de chèvre en rondelles et répartissez-les sur le dessus. Enfournez pour environ 10 min en regardant l’évolution du fromage : il doit devenir coulant mais ne pas griller.
Etape : 4
Servez ce gratin en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Il peut aussi faire office de plat complet et léger le soir, simplement associé à une salade verte.
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