Gratin de potimarron au chèvre

Gratin de potimarron au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 1 bûche de chèvre de 150 g 
  • 15 cl de crème épaisse 
  • 30 g de beurre 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et retirez les graines à l’intérieur (gardez-les pour pouvoir les faire griller). Coupez la chair en gros morceaux et mettez-les à cuire 15 min à la cocotte. Préparez votre four à préchauffer th.7 (210°C). 

Etape : 2

Dans un grand saladier, écrasez à la fourchette les morceaux cuits de potimarron pour obtenir une purée un peu grossière. Salez, poivrez. Vous pouvez également ajouter de la noix de muscade ou une autre épice à votre goût. Ajoutez la crème et le beurre, et mélangez bien. 

Etape : 3

Mettez cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré. Coupez la bûche de chèvre en rondelles et répartissez-les sur le dessus. Enfournez pour environ 10 min en regardant l’évolution du fromage : il doit devenir coulant mais ne pas griller.  

Etape : 4

Servez ce gratin en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Il peut aussi faire office de plat complet et léger le soir, simplement associé à une salade verte.  

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