Gratin de potimarron au comté

Gratin de potimarron au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 150 g de comté fruité 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 25 cl de crème entière 
  • 25 g de beurre 
  • Sel 
  • Poivre 5 baies 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pelez le potimarron et retirez les graines à l’intérieur. Coupez-le en gros morceaux et faites-les cuire à la cocotte 15 min.  

Etape : 2

Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. 

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélangez le potimarron et les oignons. Écrasez les morceaux à la fourchette pour obtenir un écrasé. Ajoutez la crème et le beurre, salez et poivrez, et mélangez bien à nouveau.  

Etape : 4

Râpez le comté et mélangez-en la moitié à la préparation, puis versez cette dernière dans un moule à gratin préalablement beurré, et parsemez sur le dessus le reste du fromage. Enfournez pour environ 30 min. 

Etape : 5

Dégustez ce gratin bien chaud en accompagnement d’une volaille ou d’une côtelette d’agneau. Vous pouvez également le servir simplement accompagné d’une salade verte bien assaisonnée.  

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