Gratin de potimarron au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 potimarron
- 150 g de comté fruité
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 25 cl de crème entière
- 25 g de beurre
- Sel
- Poivre 5 baies
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pelez le potimarron et retirez les graines à l’intérieur. Coupez-le en gros morceaux et faites-les cuire à la cocotte 15 min.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélangez le potimarron et les oignons. Écrasez les morceaux à la fourchette pour obtenir un écrasé. Ajoutez la crème et le beurre, salez et poivrez, et mélangez bien à nouveau.
Etape : 4
Râpez le comté et mélangez-en la moitié à la préparation, puis versez cette dernière dans un moule à gratin préalablement beurré, et parsemez sur le dessus le reste du fromage. Enfournez pour environ 30 min.
Etape : 5
Dégustez ce gratin bien chaud en accompagnement d’une volaille ou d’une côtelette d’agneau. Vous pouvez également le servir simplement accompagné d’une salade verte bien assaisonnée.
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