Gratin de potimarron au lait de coco

Gratin de potimarron au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 4 pommes de terre pas trop grosses 
  • 250 ml de lait de coco 
  • 150 g d’emmental râpé 
  • 2 c. à soupe d’huile 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 cm de racine de gingembre 
  • 1 c. à café de poudre de coriandre 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les légumes grossièrement en morceaux et faites-les cuire 15 min à la cocotte. Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). 

Etape : 2

Pelez et émincez finement le gingembre et les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-les dorer 5 minutes en remuant, puis retirez du feu. 

Etape : 3

Placez le potimarron et les pommes de terre dans un grand saladier. Écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée grossière. Ajoutez l’ail, le gingembre et la coriandre. Salez, poivrez et mélangez bien. Versez enfin le lait de coco. Pour la quantité voyez en fonction de la consistance plus ou moins épaisse que vous préférez. Mélangez bien pour que la préparation soit homogène. 

Etape : 4

Beurrez un moule à gratin et versez-y le contenu du saladier. Recouvrez d’emmental, et enfournez pour environ 30 min en surveillant la coloration.  

Etape : 5

Dégustez tout simplement avec une salade verte ou en accompagnement d’un poisson en papillote par exemple. Mais surtout : régalez-vous ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette