Gratin de potimarron avec la peau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 250 g de comté
- 20 cl de crème entière
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et brossez minutieusement le potimarron avec sa peau. Coupez-le en deux, retirez les graines, et coupez-le en petits cubes. Placez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée, et faites-les cuire 30 min. Vous pouvez également ajouter un cube de bouillon de volaille. Préparez votre four à préchauffer th.7 (210°C).
Etape : 2
Râpez le fromage. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Baissez ensuite le feu et ajoutez les cubes de potimarron bien égouttés. Mélangez pour que les cubes dorent un peu, puis ajoutez la crème et la moitié du comté râpé, mélangez à nouveau, salez, poivrez et muscadez. Mélangez jusqu’à obtenir une purée avec des morceaux.
Etape : 3
Beurrez un moule à gratin, versez la préparation, et recouvrez du reste du fromage. Enfournez pour environ 35 min en surveillant la coloration.
Etape : 4
Dégustez ce gratin avec une salade verte, tout simplement, ou en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.
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