Lasagne potimarron Jamie Oliver

Lasagne potimarron Jamie Oliver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 1 boîte de feuilles à lasagne 
  • 500 g de viande hachée 
  • 500 ml de sauce tomate 
  • 500 ml de lait 
  • 250 g de ricotta 
  • 150 g de gruyère râpé 
  • 40 g de beurre 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 échalote 
  • 1 carotte 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à café de thym en poudre 
  • 1 c. à café de basilic en poudre 
  • 1/2 c. à café de muscade 
  • 1/2 c. à café de paprika 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la sauce bolognaise. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, et commencez par y faire dorer l’échalote. Ajoutez ensuite l’ail, la carotte, et la viande. Poivrez, ajoutez le thym et le basilic, mélangez bien puis versez la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps.  

Etape : 2

Préparez ensuite la sauce béchamel. Faites fondre le beurre tout doucement dans une casserole, puis incorporez-y la farine. Versez ensuite le lait froid progressivement sans jamais cesser de remuer. Petit à petit la sauce doit s’épaissir jusqu’à napper votre cuiller en bois. Salez, poivrez et muscadez. 

Etape : 3

Préparez en dernier le potimarron. Pelez-le et enlevez ses graines, puis coupez-le en morceaux et faites-les cuire 15 min à la cocotte. Écrasez ensuite la chair à la fourchette, et mélangez-y la ricotta. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. 

Etape : 4

Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). 

Etape : 5

Dans un moule à gratin beurré, placez d’abord une couche de feuilles de pâte à lasagne, puis une couche de sauce bolognaise, puis une couche de béchamel, puis une couche de potimarron. Répétez l’opération pour obtenir plusieurs étages en terminant par le potimarron et recouvrez de gruyère râpé. Enfournez pour 40 min et régalez-vous dès la sortie du four ! 

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