Pâtes potimarron gorgonzola

Pâtes potimarron gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 300 g de pâtes fraîches 
  • 150 g de gorgonzola 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 oignon 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Coupez-le ensuite en fines lamelles. Placez-les sur une plaque de four sans qu’elles ne se chevauchent, et arrosez-les avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Enfournez pour 25 min en retournant les tranches à mi-cuisson. 

Etape : 2

Pelez l’oignon et émincez-le. Rincez les champignons, retirez-leur la queue et émincez-les également. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, et commencez par faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien fondant. Baissez ensuite le feu, et mouillez avec la crème. Ajoutez le gorgonzola en petits bouts, et tout en remuant, laissez-le se fondre dans la sauce. Lorsque le fromage est bien intégré, ajoutez les champignons, salez et poivrez à votre convenance, mélangez bien, couvrez et réservez à feu tout doux.  

Etape : 3

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes.  

Etape : 4

Au moment du service, répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, déposez les tranches de potimarron rôties, arrosez avec la sauce au fromage et saupoudrez de parmesan. Dégustez sans attendre et régalez-vous ! 

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