Potimarron au lard

Potimarron au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 potimarron et ses graines 
  • 4 belles tranches de lard fumé 
  • 2 oignons 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 20 cl de crème entière liquide 
  • 3 clous de girofle 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et coupez-le en deux pour en récupérer les graines. Rincez-les bien, séchez-les sur du papier absorbant, et faites-les griller à sec dans une poêle bien chaude 5 min, puis réservez-les dans un bol. Coupez le potimarron en morceaux et faites-les cuire 15 min à la cocotte. 

Etape : 2

Mettez la crème à chauffer doucement dans une casserole. Ajoutez-lui les clous de girofles pour qu’ils infusent.  

Etape : 3

Pelez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.  

Etape : 4

Lorsque le potimarron est cuit, ajoutez-le aux oignons dans la sauteuse. Mélangez un peu, puis ajoutez la crème en ayant pris soin de retirer les clous de girofle. Mixez le tout et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.  

Etape : 5

Juste avant le service, faites griller les tranches de lard à la poêle jusqu’à les rendre bien croustillantes. 

Etape : 6

Répartissez la purée de potimarron dans des assiettes creuses ou des bols, déposez au centre une tranche de lard grillée, et parsemez de graines. Dégustez sans tarder en accompagnant ce plat d’une belle tranche de pain de campagne pour un côté rustique qui réchauffe ! 

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