Potimarron farci au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 2 petits potimarrons bio de préférence
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil plat
- 60 g de sauce tomate
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). Pendant ce temps, préparez les potimarrons. Commencez par bien frotter leur peau sous un filet d’eau, puis coupez-les en deux et retirez-leur leurs graines. Salez et poivrez l’intérieur, puis enveloppez chaque moitié dans du papier aluminium et enfournez pour 50 min.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Rincez les champignons et émincez-les également. Enfin, rincez et ciselez le persil en en gardant toujours un peu pour la décoration.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les champignons jusqu’à les faire dorer, et terminez en ajoutant la viande, la sauce tomate et la sauce soja. Assaisonnez à votre convenance, réduisez le feu et laissez mijoter 15 à 20 min. À la fin de la cuisson et sur feu tout doux, ajoutez le persil ciselé et mélangez bien.
Etape : 4
Sortez les potimarrons du four. Vérifiez la cuisson de la chair en la piquant avec un couteau. Répartissez la préparation à la viande dans chaque moitié de potimarron, comme dans des bols, décorez de persil frais et dégustez bien chaud !
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