Potimarron farci au reblochon

Potimarron farci au reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 petits potimarrons 
  • 350 g de reblochon 
  • 40 cl de crème liquide 
  • Sel au piment d’Espelette 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Commencez par mettre votre four à préchauffer th.6 (180°C). Puis passez à la préparation des potimarrons. 

Etape : 2

Brossez-les soigneusement sous un filet d’eau, puis coupez-leur leurs chapeaux. Creusez-les pour en retirer les graines. Salez et poivrez les fonds, puis répartissez la crème. Retirez la croûte du reblochon, et coupez le fromage en petits morceaux avant de les répartir dans les potimarrons. Salez et poivrez à nouveau. 

Etape : 3

Placez les potimarrons farcis dans un grand plat à gratin dans lequel vous aurez laissé un petit fond d’eau, et enfournez pour 40 à 50 min. Surveillez la cuisson : les potimarrons sont prêts quand la crème du dessus commence à gratiner.  

Etape : 4

Dégustez dès la sortie du four à la cuillère et avec une tranche de bon pain de campagne, une assiette de charcuterie, ou tout simplement avec une salade verte qui ramènera de la verdure et de la fraîcheur.  

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