Potimarron farci aux lentilles

Potimarron farci aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 1 gros potimarron 
  • 200 g de lentilles vertes 
  • 2 échalotes 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 40 cl de crème liquide 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Amenez le potimarron tel quel à table et profitez d’un moment de convivialité délicieux ! 

Etape : 2

Salez et poivrez le fond du potimarron, et remplissez-le avec la préparation aux lentilles. Remettez le chapeau en pensant à couper complètement la queue, et enfournez pour 45 à 50 min, en surveillant toujours.  

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et commencez par faire suer les échalotes. Lorsqu’elles sont bien fondues, ajoutez les champignons pour les faire dorer. Salez et poivrez à votre convenance puis, à feu plus doux, ajoutez la crème et le persil. Mélangez et lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les bien et ajoutez-les dans la sauteuse à la préparation.  

Etape : 4

Pelez et émincez finement les échalotes. Rincez les champignons et tranchez-les en lamelles. Enfin, rincez le persil et ciselez-le finement.  

Etape : 5

Frottez la peau du potimarron sous un filet d’eau, puis coupez son chapeau de façon à pouvoir le creuser en lui ôtant ses graines. Réservez-le.  

Etape : 6

Mettez les lentilles à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée. Préparez votre four à préchauffer th.6 (180°C).  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette