Potimarron farci aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 1 gros potimarron
- 200 g de lentilles vertes
- 2 échalotes
- 150 g de champignons de Paris
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 cl de crème liquide
- 1 bouquet de persil plat
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Amenez le potimarron tel quel à table et profitez d’un moment de convivialité délicieux !
Etape : 2
Salez et poivrez le fond du potimarron, et remplissez-le avec la préparation aux lentilles. Remettez le chapeau en pensant à couper complètement la queue, et enfournez pour 45 à 50 min, en surveillant toujours.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et commencez par faire suer les échalotes. Lorsqu’elles sont bien fondues, ajoutez les champignons pour les faire dorer. Salez et poivrez à votre convenance puis, à feu plus doux, ajoutez la crème et le persil. Mélangez et lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les bien et ajoutez-les dans la sauteuse à la préparation.
Etape : 4
Pelez et émincez finement les échalotes. Rincez les champignons et tranchez-les en lamelles. Enfin, rincez le persil et ciselez-le finement.
Etape : 5
Frottez la peau du potimarron sous un filet d’eau, puis coupez son chapeau de façon à pouvoir le creuser en lui ôtant ses graines. Réservez-le.
Etape : 6
Mettez les lentilles à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée. Préparez votre four à préchauffer th.6 (180°C).
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