Potimarron farci fromage

Potimarron farci fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 150 g de Beaufort 
  • 150 g de comté 
  • 150 g d’emmental 
  • 40 cl de crème fraîche liquide 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).  

Etape : 2

Frottez la peau du potimarron sous un filet d’eau pour la nettoyer. Coupez ensuite le chapeau, et creuser la courge en lui retirant toutes ses graines. Réservez.  

Etape : 3

Coupez tous les fromages en petits dés après leur avoir enlevé leurs croûtes. Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux (attention de ne pas la faire bouillir), et délayez-y les bouts de fromages petit à petit jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse et homogène. Salez et poivrez à votre convenance.  

Etape : 4

Remplissez le potimarron de la préparation aux fromages. Remettez-lui son chapeau, et emballez-le dans 2 couches de papier aluminium.  

Etape : 5

Placez le potimarron dans un grand plat à gratin et versez un peu d’eau bouillante autour, jusqu’à 4 cm de hauteur.  

Etape : 6

Enfournez pendant 2 heures pour une cuisson douce au bain-marie. Surveillez pendant la cuisson : vous aurez peut-être besoin de remettre un peu d’eau dans le plat.  

Etape : 7

Pour le service, déballez tout simplement le potimarron et posez-le tel quel dans un plat creux au centre de la table avec 4 cuillères à soupe. Dégustez avec du bon pain de campagne, accompagné ou non d’un assortiment de charcuterie.  

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