Potimarron farci fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 1 potimarron
- 150 g de Beaufort
- 150 g de comté
- 150 g d’emmental
- 40 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).
Etape : 2
Frottez la peau du potimarron sous un filet d’eau pour la nettoyer. Coupez ensuite le chapeau, et creuser la courge en lui retirant toutes ses graines. Réservez.
Etape : 3
Coupez tous les fromages en petits dés après leur avoir enlevé leurs croûtes. Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux (attention de ne pas la faire bouillir), et délayez-y les bouts de fromages petit à petit jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse et homogène. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Remplissez le potimarron de la préparation aux fromages. Remettez-lui son chapeau, et emballez-le dans 2 couches de papier aluminium.
Etape : 5
Placez le potimarron dans un grand plat à gratin et versez un peu d’eau bouillante autour, jusqu’à 4 cm de hauteur.
Etape : 6
Enfournez pendant 2 heures pour une cuisson douce au bain-marie. Surveillez pendant la cuisson : vous aurez peut-être besoin de remettre un peu d’eau dans le plat.
Etape : 7
Pour le service, déballez tout simplement le potimarron et posez-le tel quel dans un plat creux au centre de la table avec 4 cuillères à soupe. Dégustez avec du bon pain de campagne, accompagné ou non d’un assortiment de charcuterie.
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