Poulet parfumé Baboule

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Poulet parfumé Baboule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 2 bière brune
  • 3 cuillères à soupe de pesto rosso
  •  Lardons
  •  Carotte
  •  Aubergine
  •  Tomate

Recette

Etape : 1

Disposez le poulet fermier en plaque de cuisson accompagné d'une garniture aromatique composée : des oignons, de l'ail haché, des épices (curry, estragon, aneth), salez et poivrez.

Etape : 2

Ajoutez les lardons précuits à la poêle auparavant, recouvrez avec la bière, puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez le poulet de pesto rosso (une couche d'environ 0.5cm)

Etape : 3

Enfournez environ 45 min, ajoutez du temps du cuisson jusqu'à ce que la chair soit bien cuite à coeur.

Etape : 4

ACCOMPAGNEMENT :

Etape : 5

Dans une poêle remplie d'huile d'olive bien chaude diluée avec une cuillère à café de pesto rosso, plongez des tranches d'aubergines.

Etape : 6

Épongez sur du papier absorbant, réservez.

Etape : 7

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, plongez les carottes coupées en tranches ou en julienne (au choix) avec une noix de beurre,la pulpe des tomates, sel, poivre. Veillez à ce que les carottes restent croquantes.

Etape : 8

Le poulet Baboule est prêt !

Etape : 9

Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou de boulgour, ou encore de pommes de terres frites dans le même bain d'huile que les aubergines.

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