Poulet parfumé Baboule
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 2 bière brune
- 3 cuillères à soupe de pesto rosso
- Lardons
- Carotte
- Aubergine
- Tomate
Recette
Etape : 1
Disposez le poulet fermier en plaque de cuisson accompagné d'une garniture aromatique composée : des oignons, de l'ail haché, des épices (curry, estragon, aneth), salez et poivrez.
Etape : 2
Ajoutez les lardons précuits à la poêle auparavant, recouvrez avec la bière, puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez le poulet de pesto rosso (une couche d'environ 0.5cm)
Etape : 3
Enfournez environ 45 min, ajoutez du temps du cuisson jusqu'à ce que la chair soit bien cuite à coeur.
Etape : 4
ACCOMPAGNEMENT :
Etape : 5
Dans une poêle remplie d'huile d'olive bien chaude diluée avec une cuillère à café de pesto rosso, plongez des tranches d'aubergines.
Etape : 6
Épongez sur du papier absorbant, réservez.
Etape : 7
Dans une casserole remplie d'eau bouillante, plongez les carottes coupées en tranches ou en julienne (au choix) avec une noix de beurre,la pulpe des tomates, sel, poivre. Veillez à ce que les carottes restent croquantes.
Etape : 8
Le poulet Baboule est prêt !
Etape : 9
Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou de boulgour, ou encore de pommes de terres frites dans le même bain d'huile que les aubergines.
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